Ingredienti
Un piatto naturale e sfizioso da servire per pranzo o per cena: ecco la ricetta della vellutata di cavolo cappuccio.
La vellutata di cavolo cappuccio viola è un vero e proprio comfort food, perfetta da servire per pranzo o per una cena in una fredda serata invernale. Il tutto è arricchito da un crumble croccante di noci e pistacchi tritati grossolanamente e da una quenelle di ricotta.
Se preferite potete aggiungere anche alcuni crostini di pane tostato in padella o nel forno. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione della crema di cavolo cappuccio
- Iniziate tagliando a pezzi il cavolo cappuccio ben lavato.
- Sbucciate la patate e tagliatela a fette.
- Trasferite il cavolo cappuccio viola e la patata in una pentola capiente e fate cuocere in acqua bollente leggermente salata.
- Terminata la cottura frullate tutto aiutandovi con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
- Unite la panna e ponete nuovamente sul fuoco. Aggiustate di sale e lasciate sobbollire per alcuni minuti.
- Intanto tritate grossolanamente i pistacchi e le noci poi lavorate la ricotta con il latte.
- Impiattate la vellutata e decorate con il crumble di frutta secca e una quenelle di ricotta.
- Terminate con un giro d’olio di oliva e…buon appetito!
Vi consiglio di conservare la vellutata preparata seguendo questa ricetta in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
In alternativa, vi lasciamo tutte le nostre ricette con cavolo cappuccio!